عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول إذاكنت عضو معنا
أو التسجيل إن لم تكن عضو لدينا وترغب في الإنضمام إلى أسرة المنتدى
ونحن سنتشرف بتسجيلك
وشكرا لكم

مع تحيات

۩۞۩۞ إدارة منتديات شمس الشموس ۞۩۞۩

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول إذاكنت عضو معنا
أو التسجيل إن لم تكن عضو لدينا وترغب في الإنضمام إلى أسرة المنتدى
ونحن سنتشرف بتسجيلك
وشكرا لكم

مع تحيات

۩۞۩۞ إدارة منتديات شمس الشموس ۞۩۞۩

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
صفحة جديدة 2
 
العودة زائرنا الكريم إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتديات يشرفنا أن تقوم "بالتسجيل"
         
» ماكينة تعبئة بودرات في اجولة - شكائرمن شركة الحرية تكالكبة بأنواعها  I_icon_minitimeالإثنين 30 أغسطس 2021, 7:15 am من طرفالحرية تك» ماكينة لصق الليبل من شركة الحرية تكالكبة بأنواعها  I_icon_minitimeالإثنين 30 أغسطس 2021, 7:15 am من طرفالحرية تك» مطحنة حبوب استانلس من شركة الحرية تكالكبة بأنواعها  I_icon_minitimeالإثنين 30 أغسطس 2021, 7:13 am من طرفالحرية تك» طباعة تاريخ الصلاحية من شركة الحرية تكالكبة بأنواعها  I_icon_minitimeالإثنين 30 أغسطس 2021, 7:12 am من طرفالحرية تك» ماكينة تعبئة وتغليف لوليتا مياه مفطرة من شركة الحرية تكالكبة بأنواعها  I_icon_minitimeالإثنين 30 أغسطس 2021, 7:10 am من طرفالحرية تك» الموضوع بخصوص عرض مواصفات ماكينة تعبئة بست ديوباك(صابون سائل) خطوط انتاج صابون من الحرية تكالكبة بأنواعها  I_icon_minitimeالإثنين 30 أغسطس 2021, 7:09 am من طرفالحرية تك» حصريا اقوى ماكينة تعبئة زيوت اتوماتيك بغطاء اتوماتيك/زيوت سيارات/زيت فرامل لدى الحرية تكالكبة بأنواعها  I_icon_minitimeالإثنين 30 أغسطس 2021, 7:05 am من طرفالحرية تك» ماكينة تعبئة مساحيق غسيل/اريال/برسيل/تايد فقط لدىالحرية تكالكبة بأنواعها  I_icon_minitimeالإثنين 30 أغسطس 2021, 7:04 am من طرفالحرية تك» ماكينة تعبئة عصيربست/صابون سائل اكياس/سوائل اكياس من شركة الحرية تكالكبة بأنواعها  I_icon_minitimeالإثنين 30 أغسطس 2021, 7:02 am من طرفالحرية تك» ماكينة تعبئة شامبو وكاتشب /عطوراكياس/جيل / مايونيز/من شركة الحرية تكالكبة بأنواعها  I_icon_minitimeالإثنين 30 أغسطس 2021, 7:01 am من طرفالحرية تك» ماكينة تعبئة سوائل 2نزل نصف أوتوماتيك من شركة الحرية تكالكبة بأنواعها  I_icon_minitimeالخميس 26 أغسطس 2021, 7:45 am من طرفالحرية تك» ماكينة تعبئة حبيبات لحام ثلاثي من شركة الحرية تكالكبة بأنواعها  I_icon_minitimeالخميس 26 أغسطس 2021, 7:43 am من طرفالحرية تك» خط انتاج بودرات من شركة الحرية تكالكبة بأنواعها  I_icon_minitimeالخميس 26 أغسطس 2021, 7:41 am من طرفالحرية تك» ماكينة تعبئة وتغليف سكر بورشن ( فنادق - أصابع ) 2 خط أوتوماتيك من شركة الحرية تكالكبة بأنواعها  I_icon_minitimeالخميس 26 أغسطس 2021, 7:40 am من طرفالحرية تك» ماكينة تعبئة موازين من شركة الحرية تكالكبة بأنواعها  I_icon_minitimeالخميس 26 أغسطس 2021, 7:39 am من طرفالحرية تك

شاطر | 
 

 الكبة بأنواعها

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور العقيلة

الكبة بأنواعها  100625061906433cbb15


رقم العضوية : 76
الدولة : المملكة العربية السعودية
الجنس : أنثى
عدد المساهمات : 28
نقاط : 49879
السمعة : 0
تاريخ التسجيل : 03/09/2010
 
مُساهمةموضوع: الكبة بأنواعها    الكبة بأنواعها  I_icon_minitimeالسبت 25 سبتمبر 2010, 2:15 pm

 
الكبه بأنواعها

--------------------------------------------------------------------------------

الكبه أقراص

المكونات
عجينة الكبة
· 400 غم من البرغل الناعم، مغسول، ومنقوع
· 400 غم من لحم الضأنالهَبرالطازج (من الفخذ)
· 1 بصلة واحدة متوسطة الحجم، مقطعة أربعة قطع
· 1 ملعقة صغيرة من القرفة
· 1 ملعقة صغيرة من الكمون
· 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
· 1 ملعقة صغيرة من البهار الحلو
· 1 ملعقة صغيرة من البردقوش
· 1 ملعقة صغيرة من بَتل الزهور
· 1 ملعقة صغيرة من الملح
الحشوة
· 3 بصلات متوسطات الحجم، مفرومات
· 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
· 200 غم من لحم الضأن الَهَبر المفروم
· 1 ملعقة صغيرة من القرفة
· 1 ملعقة صغيرة من البهار الحلو
· 1 ملعقة صغيرة من السماق
· ملح وفلفل
· ½ نصف كوب من الصنوبر المقلي، أو الجوز النيّ

طريقة التحضير
الحشوة

1. يُسخن الزيت في مقلى كبير على النار، ثمّ يُقلى فيه البصل، حتّى يذبل
2. يُضاف لحم الضأن، ويُترك على النار، حتّى يصبح بني اللون
3. تُضاف البهارات، والملح، والفلفل، ثم يُقلب الخليط
4. يُترك الخليط جانباً حتّى يبرد، ثمّ يُضاف إليه الصّنوبر المقلي
عجينة الكبة
1. يُمزج البصل في خلاط الطعام مع البهارات، والملح، والفلفل
2. يُضاف البرغل إلى الخليط، مع استمرار المزج
3. يُضاف اللحم إلى الخليط ويمزج مزجاً جيداً
4. يُحفظ الخليط في الثلاجة (البرّاد)، حتّى يحين وقت إعداده
5. تُؤخذ قطعة من العجين، في حجم البيضة، ثم تُجوّف في المنتصف، بإستخدام أصابع اليد
6. يُملأ التجويف بالحشوة، ثمّ يُقفل بغمس اليد في ماء بارد ومملّح وتسوية حبة الكبّة
7. تُوضع حبّات الكِبة في الصينية، ثم تُحفظ في البرّاد ( الثّلاّجة)، إلى حين قليها (أو تُحفظ في المثلَج، إذا أُريد حفظها لمدة طويلة

+++++++++++++++++++++++++++++++

كبة بالصينية


المكونات
• 1 كوب واحد من البرغل الناعم
• ماء ساخن لغمر البرغل
• ¼ ربع ملعقة صغيرة من القرفة
• ¼ ربع ملعقة صغيرة من البهار الحلو
• ¼ ربع ملعقة صغيرة من البردقوش
• ¼ ربع ملعقة صغيرة من الكمون
• ملح وفلفل أسود
• 1 بصلة واحدة متوسطة الحجم ومقطّعة
• 200 غم من فخذ الضأن
الحشو
• 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
• 3 بصلات متوسطات الحجم، مفرومات
• ملح وفلفل أسود
• 1 ملعقة صغيرة من البهار الحلو
• 1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
• 200 غم لحم ضأن مفروم
• 1 كوب واحد من الصنوبر المقلي
• 2 ملعقتان صغيرتان من السّمّاق
• 2 ملعقتان صغيرتان من دبس الرمّان


طريقة التحضير
عجينة الكبَّة
1. يُدق البصل مع التّوابل، أو يُهرس في الخلاّط الكهربائي
2. تُضاف التوابل إلى اللحم المفروم، ثمّ يُضاف البرغل، ويخلطان معاً خلطاً جيداً
3. تُوضع العجينة جانباً
الحشو
1. يسخن الزيت في مقلى، ويُقلى فيه البصل المفروم، حتّى يذبل
2. يُضاف إليه اللحم المفروم، ويقلّب حتّى يحمّر لونه
3. تُضاف التوابل والصنوبر، والسماق، ودبس الرّمّان
4. تُوضع الحشوة جانباً، حتّى تبرد
تطبيق الكبّة بالصينية
1. يُدهن قعر الصينية بزيت الزيتون، باستعمال الفرشاة
2. تُمد نصف عجينة الكبّة في الصينية
3. تُفرد فوقها الحشوةُ
4. تُوضع فوقها نصف العجينة الباقية
5. يُزّين سطح العجينة، بعمل حزوز سطحيَّة، بالسكين
6. يُرش على السطح قليل من زيت الزيتون
7. تُخبز في فرن حرارته 190 درجة مئوية (375 فهرنهايت)، مدة 30 دقيقة (يُراعى ألا تُخبز زيادة عما يجب)
8. تُقدم للأكل، مع السّلطة واللّبن

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

كبـــة نيـــة



المكونات
• 450 غرام من لحم ضأن هَبْر من الفخذ، خالٍ كلياً من أية دهون أو عروق ومفروم فرماً ناعماً.
• (1) بصلة واحدة مفرومة فرماً ناعماً
• (1) ملعقة صغيرة من البهار الحلو
• (1) ملعقة صغيرة من القرفة
• (1) ملعقة صغيرة من الكمون
• ملح وفلفل أسود
• (1) ملعقة صغيرة من المردقوش (أو السمَّاق)
• (1) ملعقة صغيرة من بْتْلَة الورد.
• (1) ملعقة صغيرة من الفلفل الحار، المنزوع جوفه، والمفروم فرماً ناعماً.
• (1) كوب من البرغل الناعم، المنقوع في ماء بارد والمُصفَّى جيداً.

طريقة التحضير
• يوضع البصل المفروم مع البهارات في هاون، يدَّق حتى يُصبح هريساً.
• يوضع اللحم في وعاء كبير.
• يُضاف الهريس إلى اللّحم.
• يُضاف البرغل تدريجياً إلى الوعاء، مع بلِّ اليدين عند الإضافة.
• يُخلط باليدين جيّداً حتى تتكوّن الكُبّة.
• توضع الكُبّة الجاهزة في صحن وتُزيّن بالنعناع الطازج، وقليل من زيت الزيتون.
• تُقدّم للأكل مع البصل الأخضر.

++++++++++++++++++++++++++
كبــــة بالبطـــاطـــا محشـّوة باللّحم أو الســّبانخ

المكونات
• 8 حبّات من البطاطا النّشوية، كبيرات الحجم (الصنّف الصّالح للشّي)
• 1 ملعقة كبيرة واحدة من الملح
• 2 كوبان من البرغل الأبيض، الناعم (ينقع في الماء)
• 2 ملعقتان كبيرتان من الدّقيق
• 1 ملعقة صغيرة واحدة من الكزبرة، المطحونة
• 1 ملعقة صغيرة واحدة من جوزة الطيب
• 1 ملعقة صغيرة واحدة من القرفة
• 1 ملعقة صغيرة واحدة من الكمّون
• 1 ملعقة صغيرة واحدة من البهار الحلو
• ملح وفلفل

حشوة السبانخ
• 1 بصلة واحدة، متوسّطة الحجم، مفرومة
• 4 ملاعق كبيرة من زيت الزّيتون
• 4 أكواب من السّبانخ، المفروم فرماً ناعماً
• 1 ملعقة صغيرة واحدة من البهار الحلو
• ملح وفلفل أسود
• ½ نصف كوب من الصّنوبر
• ½ نصف كوب من كلِّ من جبن البرمزان، والموزاريلاّ، المبشور
حشوة اللحم
• 1 بصلة واحدة، متوسّطة الحجم، مفرومة
• 4 ملاعق كبيرة من زيت الزّيتون
• 450 جم من لحم الضأن، المفروم
• 1 ملعقة صغيرة واحدة من البهار الحلو
• 1 ملعقة صغيرة واحدة من القرفة
• 1 ملعقة صغيرة واحدة من جوزة الطيب
• 1 ملعقة صغيرة واحدة من الكزبرة
• 1 ملعقة صغيرة واحدة من السّمّاق
• ملح وفلفل أسود
• ½ نصف كوب لبصنوبر المقلي
• ½ نصف كوب من بزر رّمّان مجفـّف، يُنقع في الماء، ويُصفـّى



طريقة التحضير
1. تـُغلى البطاطا ،غيرالمقشرة، في ماء مُملـَّح، حتـّى تـُطهى وتـَلين، وتـُخرج من الماء
2. يُزال قشرها، عندما تبرد
3. يُعصر البرغل، ويُصفـّى، للتـّخلـّص من الماء
4. يُوضع البرغل، والبطاطا في صحن كبير، ويُخلطا معاً
5. تـُضاف التوابل، والملح، والفلفل، والدّقيق، وتـُمزج مع عجينة الكُبّة
6. يُغطى الصحن، ويُوضع في البراد، لمدة 30 دقيقة
7. تـُحشى الكّبات بحشوة السـّبانخ، أو اللّحم
8. تـُقلى أو تـُشوى، حسب الرّغبة، وتـُقدم للأكل ساخنة، على الفور
حشوة السبانخ
1. يُقلى البصل في مقلى، في الزّيت، حتـّى يلين، ويُضاف إليه السّبانخ والتوابل، ويُطبخ لمدة 5 دقائق، ثمّ يُضاف الملح والفلفل
2. يُرفع الخليط عن النار، ويـُترك حتـّى يبرد، ثمَّ يُصفـّى بالمصفاة للتـّخلـّص من الماء الزائد
3. يُضاف إليه الجبن، قبل إعداده للحشو
حشوة اللحم
1. يُقلى البصل في مقلى، حتـّى ينعم، ثمَّ يـُضاف اللـّحم، ويُطهى حتى يحمّر
2. يُضاف إليه التـّوابل، والصّنوبر، وبزر الرّمان، ويُترك حتـّى يبرد

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
أتمنى أن تنال رضاكم .
نور العقيلة ; توقيع العضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بوزينب الأحسائي

بوزينب الأحسائي

الكبة بأنواعها  10061308372639c51672
الكبة بأنواعها  100614113235d071e871الكبة بأنواعها  100614113235d071e871الكبة بأنواعها  100614113235d071e871الكبة بأنواعها  100614113235d071e871







الاوسمة : الكبة بأنواعها  01185152694
رقم العضوية : 14
الدولة : المملكة العربية السعودية
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 154
نقاط : 50937
السمعة : 3
تاريخ التسجيل : 06/06/2010
 
مُساهمةموضوع: تم اضافتة في دفتر الطبخ لدى العائلة    الكبة بأنواعها  I_icon_minitimeالسبت 25 سبتمبر 2010, 4:07 pm

 
شكراً على الموضوع وتمت اضافته

في دفتر الطبخ العائلي ولكم جزيل الشكر الكبة بأنواعها  891415
بوزينب الأحسائي ; توقيع العضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

الكبة بأنواعها

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

تذكر قول الله تعالى { مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ } سورة ق الآية 18
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ¤©§][§©¤][ منتديات الاسرة والمجتمع ][¤©§][§©¤  :: منتدى المطبخ وأشهى المأكولات -
©phpBB | Ahlamontada.com | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | آخر المواضيع